您當前所在的位置: 首頁 » 解讀回應 » 新聞發布會

平塘縣人民法院召開“基本解決執行難”新聞發布會

發布時間:2017-12-29 09:51:42
【字體: 打印
    1228日,平塘縣人民法院召開新聞發布,向社會公布2017年以來“基本解決執行難”相關工作開展情況,旨在進一步加強社會誠信建設,改善執行環境,有效推進執行工作。

“執行難”是長期困擾法院的難點問題,更是人民群眾廣泛關注的熱點和焦點問題。2017為推進“基本解決執行難”工作順利開展,平塘縣人民法院積極面對,主動作為,在規范執行、陽光執行、執行質效、執行保障上下功夫,按照法律規定程序和要求,充分運用網絡執行查控系統,提高查人找物能力;加大對規避執行、抗拒執行的“老賴”的懲戒力度,將165名“老賴”納入“黑名單”并予以公開曝光建立完善“一案一賬號”管理制度,實現執行案款的規范、高效管理;進一步完善內部協作機制,引導當事人進行財產保全,從源頭上減少進入執行程序的案件數量,降低申請執行人權利落空的風險;繼續采取自主拍賣方式,通過阿里巴巴淘寶網司法拍賣專場拍賣涉訴資產,減少當事人評估拍賣費用,縮短執行兌現周期,使申請執行人的財產權利更及時的得到兌現。

據介紹,2017年,平塘縣人民法院共受理各類執行案件572件,同比上升101.4%,執行結案488件,結案率85.31%,其中實際執結383件,終結本次執行程序105件,實際執結率78.48%,執行到位標的3718.85萬元,執行標的到位率69.19%

平塘縣人民政府、縣委政法委、縣檢察院、民主與法制報、黔南熱線、縣新聞中心、縣電視臺等有關部門和新聞媒體應邀參加新聞發布會。

新聞發布會現場

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据