您當前所在的位置: 首頁 » 解讀回應 » 政策解讀 » 縣級政策解讀
索 引 號: 信息分類: 縣級政策解讀
發布機構: 生成日期: 2021-04-19
文  號: 是否有效:
名  稱: 《平塘縣進一步優化營商環境更好服務市場主體的實施方案》解讀

《平塘縣進一步優化營商環境更好服務市場主體的實施方案》解讀

發布時間:2021-04-19 20:18:46
【字體: 打印


一、起草背景

《優化營商環境條例》自202011日起施行,2020715日,國務院辦公廳印發了《關于進一步優化營商環境更好服務市場主體的實施意見》(國辦發〔202024號),20201215日,省政府辦公廳印發了《關于進一步優化營商環境更好服務市場主體的若干措施》(黔府辦發〔202030號),中央、省對優化營商環境工作進行了安排部署。

近年來委、政府高度重視優化營商環境工作,聚焦市場主體、對標國內先進,出臺一系列改革舉措,推動營商環境明顯改善。為抓好《優化營商環境條例》以及中央、省相關文件貫徹落實,根據委、政府關于營商環境的安排部署,打造國內一流的市場化法治化國際化營商環境為目標,聚焦市場主體關切,強化市場主體服務,堅持問題導向、目標導向、結果導向,對標國內發達地區,以深化放管服改革和雙服務行動為重點,參照國家和省營商環境評估體系,結合實際起草了《實施方案》。

二、起草過程

為鞏固2020年成果,推動我縣營商環境再上新臺階,202012月底至20211月中旬,縣產業招商辦根據《省人民政府辦公廳關于印發進一步優化營商環境更好服務市場主體若干措施的通知》并結合我縣營商環境建設實際,起草《平塘縣進一步優化營商環境更好服務市場主體的實施方案》,通過縣產業大招商工作領導小組辦公室召開會議討論及發函向縣住建局、縣市場監管局、縣水務局、縣自然資源局、縣政務中心、縣法院、縣稅務局、縣供電局、人行平塘支行等相關部門征求意見,協商《方案》內容的合理性、可行性。根據征求意見進一步修改完善后,于202139日召開全縣2021年產業大招商工作推進會再次研究相關事宜,原則同意該《實施方案》。2021415日縣政府辦印發了《平塘縣人民政府辦公室關于印發平塘縣進一步優化營商環境更好服務市場主體的實施方案的通知》(平府辦發〔202121號)

三、主要內容

《方案》共三個部分:

第一部分工作目標,以打造國內一流的市場化法治化國際化營商環境為目標,深入貫徹落實《優化營商環境條例》,為全縣產業大招商項目落地提供保障,千方百計打造一流投資環境,切實提高招商引資合同履約率、資金到位率、項目開工率和投產率,為全縣經濟社會高質量發展奠定堅實基礎

第二部分主要任務,一是開展營商環境評價指標專項改革,二是構建常態化服務市場主體機制,三是完善營商環境義務監督員制度,四是切實減輕企業負擔,五是推動惠企政策兌現落實,六是開展營商環境專項整治回頭看工作。

第三部分保障措施,一是加強組織領導,二是壓緊壓實責任,三是強化協作配合,四是加強信息報送,五是強化督查考核。


掃一掃在手機打開當前頁

文件原文

上一篇:
下一篇:
回到頂部
一孕傻三年的科学依据