您當前所在的位置: 首頁 » 平塘旅游 » 景點介紹

平塘縣簡介

發布時間:2018-01-02 10:58:16
【字體: 打印

       平塘縣位于貴州南部,距省會貴陽市區154公里,距州府駐地56公里。轄9鎮1鄉1個街道辦事處、121個行政村、1831個村民組。幅員面積2806平方公里。居住著布依族、苗族、毛南族等24個民族。總人口32.29萬人,其中少數民族占59%。平塘自然資源豐富,氣候、地理條件優越。境內最高海拔1487.7米,最低海拔402米。年平均氣溫17攝氏度。無霜期312天,年均降雨量1259毫米,境內森林覆蓋率53%。

       平塘旅游資源分布密集、種類多樣,山水風光優美獨特,地質地貌奇俊秀美,獨特的地理環境和人文環境,形成了豐富多彩的民族文化和濃郁的民族風情,不僅有“玉水金盆”、亞熱帶風情的甲茶景區、全國唯一的毛南族鄉,更有世界級旅游名片“三天奇觀”:天眼、天坑、天書。

       平塘山川秀麗、風景宜人、民風純樸。近年來,先后榮獲國家級風景名勝區、國家地質公園、國家自然遺產地、國家濕地公園、國家AAAA級旅游景區、美麗中國之旅十佳山水城市、全國十佳生態休閑旅游城市、中國文藝科普創作基地、貴州龍舟競賽基地等眾多殊榮。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据