您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態

石磊等同志以普通黨員身份參加縣政府辦黨支部 克度鎮先進村黨支部聯合開展的“以史為鑒,開創未來”主題黨日活動

發布時間:2021-09-01 18:01:31
【字體: 打印

?

2021年8月28日,中共平塘縣人民政府辦公室支部委員會與中共平塘縣克度鎮先進村支部委員會聯合開展“以史為鑒,開創未來”主題黨日活動,縣委副書記、縣長石磊,縣委常委、常務副縣長韋偉,副縣長楊本環、楊俊程、余國丹等同志以普通黨員身份參加。

活動以室外活動和室內活動相結合的方式開展,室外活動為到克度鎮先進村拉扯組開展“文明在行動·滿意在平塘”環境衛生整治,室內活動為在先進村會議室開展黨史學習教育集中學習。專題學習了《論中國共產黨歷史》節選《繼續從延安精神中汲取力量》《走的再遠都不能忘記來時的路》,習近平總書記慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話、習近平總書記在西藏考察時的重要講話、習近平總書記在中共中央政治局第三十二次集體學習會上的重要講話精神,以及《中國共產黨黨內監督條例》《中國共產黨問責條例》。縣政府辦黨支部、克度鎮先進村黨支部各1名黨員結合工作實際圍繞黨日活動主題作了專題發言。

室外活動

活動指出,通過這次積極有益的主題黨日活動,進一步增強了支部黨員黨性認識、黨性修養,進一步強化了支部黨員政治意識、宗旨意識,進一步激發了支部黨員奮斗精神、實干作風,進一步提高了支部全體黨員的凝聚力和戰斗力。

活動強調,今年的7月1日,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話中九次強調“以史為鑒、開創未來”,回望百年,我們黨之所以能夠歷經千難萬險不斷從勝利走向勝利,最關鍵的是始終堅持為人民利益而奮斗。學習百年黨史,就是要從紅色資源中傳承紅色基因、汲取精神營養,始終堅持與黨同心、與人民同行、與時代同步,始終如一守初心,堅持為民謀利辦實事。

室內活動

活動要求,一是要敢于擔當,用心用情為民辦實事。黨員領導干部要扎實學習黨史,站穩人民立場,走好群眾路線,樂于奉獻、勇于吃虧,爭當好干部、好黨員,不計得失為人民辦實事辦好事。二是要強化責任,勇挑重擔為民服務促團結。黨員領導干部要不斷增強群眾工作本領,在工作中實干爭先,敢于接“最燙手的山芋”、挑“最沉重的擔子”。三是要為民服務,傳承革命精神戰風險。要始終踐行群眾路線,密切聯系群眾,堅持工作重心下移,把腳印烙在基層前沿陣地,真正把群眾的事當成自己的事。四要率先垂范,爭做先鋒促能力提升。每名黨員干部都應充分發揮先鋒模范作用,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治“三力”,將學習成果轉化為推進各項工作的新路徑、新舉措、新成效。

縣政府辦黨支部、克度鎮先進村黨支部黨員參加活動。

(縣政府辦 肖功維)

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据