您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態

火患猛于虎,警鐘須長鳴——平塘縣稅務局開展消防安全知識培訓

發布時間:2021-09-06 10:29:10
【字體: 打印

為提高全體干部職工的應急應變能力,防范遏制安全事故,9月3日下午,平塘縣稅務局邀請縣消防救援大隊副站長官林玉為全局干部職工進行消防安全知識培訓并開展滅火演練。

火患猛于虎,警鐘須長鳴!培訓中,官林玉首先播放了高層建筑火災警示片,隨后從消防基礎知識、消防安全“四個能力”、火災預防及疏散逃生等方面,以事故分析、現場說法的方式,深入淺出地講解了日常工作和生活中所要注意防范的致災因素,確保人人做到“三懂”,各部門做到“三會”。即:懂基本消防常識、懂消防器材使用方法、懂逃生自救;會查改火災隱患、會撲救初期火災、會組織人員疏散。理論知識講解結束后,消防隊員現場示范了滅火器的正確使用方法,并指導稅務干部進行實操演習。在場干部職工積極參與,將理論知識化為實際操作,成功掌握了滅火器滅火技能。

通過此次消防安全知識培訓,全局干部職工進一步掌握了消防安全知識,熟悉了應急疏散流程,為筑牢平安“防火墻”奠定了堅實的基礎。

平塘縣稅務局?李立

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据