您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態

平塘縣農業農村局到生產企業進行安全生產檢查

發布時間:2021-09-10 11:50:16
【字體: 打印

縣動物衛生檢疫站按照新冠疫情防控要求、平塘縣人民政府辦公室關于印發平塘縣2021年生態環境保護“重點行業”環境治理工作的通知和中共平塘縣委辦公室、平塘縣人民政府辦公室 關于印發《平塘縣創建國家衛生縣城 (2021—2022 年)實施方案》的通知等文件要求和精神,9月3日到貴州華邦商貿有限公司平塘縣屠宰場對企業安全生產、疫情防控、實驗室、消毒設施設備及各項檢查內容進行排查并對企業提出嚴格要求,要求企業嚴格按照有關文件和規定做好各項工作,認真落實好整改要求,完善好各類臺賬和各項檢測,確保企業人員安全和肉食品安全。

1.?實驗室檢查:對企業實驗室及檢測、檢驗設備進行檢查,對操作臺、藥品、物品擺放不整齊、室內外衛生差、臺賬亂堆亂放問題提出整改要求,要求急時將衛生打掃干凈,藥品、物品、臺賬等擺放整齊有序并長期保持干凈整潔。

2.消毒設施:對入場消毒設施進行檢查,要求及時將已損壞或堵塞的零件進行更換、清洗,保證消毒設施正常運行。

3.生產環節:對屠宰車間、屠宰操作臺、無害化處理點、生豬待宰圈、暫存圈、急宰間進行檢查,要求做好清潔衛生,消毒,將已損壞的標識及時進行更換,保持醒目。

4.污水處理:對污水處理設施設備、在線監測設備、排污許可證及臺賬進行檢查,經檢查污水處理設施設備、在線監測設備正在運行,在線監測設備顯示運行正常,有相關臺賬記錄,排污許可證在有限使用期內。

5.安全生產:宣傳安全防護知識,要求企業按規定定期做好安全隱患的排查和處置,杜絕安全事故的發生。

6.疫情防控:要求企業做好場內人員入場時進行體溫測量,外來人員入場進行三碼同查制度,并進行體溫測量和登記,嚴禁未經檢查、體溫測量、體溫不正常和未登記人員入場。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据