您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 領導活動

石磊帶隊到受災鄉鎮督導災后恢復工作

發布時間:2021-07-21 18:35:44
【字體: 打印

7月20日,縣委副書記、縣長石磊帶隊到受洪澇災害影響相對嚴重的鄉鎮督導災后恢復工作。

在者密鎮茂村村刺繡廠查看災后重建工作

石磊一行先后到卡蒲毛南族鄉新關村“校農結合”示范基地,卡蒲毛南族鄉至者密鎮部分道路塌方路段,者密鎮茂村村刺繡廠、泄洪洞、房屋受災群眾家中和沙坡村排洪河道、農田受災區域督導災后恢復工作,并現場協調調度相關工作。

在卡蒲毛南族鄉了解災后重建工作開展情況

石磊要求,各鎮(鄉、街道)和縣應急、農業、水務、交通、民政等部門要持續高度重視災后恢復和重建工作,對受災農作物,在開展保險理賠的同時,要結合實際科學分析,及時更新補種其它替代農作物,盡可能將損失降至最低,應急、民政、農業等相關部門要及時作好統計,特別是針對出現斷糧的群眾要及時采取救濟措施,保障群眾基本生活;對受災企業要積極給予幫助和支持;應急、交通等相關部門要立即對道路塌方路段(點)設置警示標牌、組織協調清除塌方泥石,保障道路暢通和通行安全;對泄洪洞、排洪河道、灌溉溝渠要及時組織清淤、加固,科學設置防護網,特別是者密鎮,要充分吸取教訓,防患于未然,抓緊針對受災區域啟動河道治理工程,既要解決好農田灌溉用水,也要解決好排洪泄洪問題,確保安全度汛。

查看農作物受災情況

縣委常委、常務副縣長韋偉,副縣長許克平,縣政府辦、縣農業局、縣應急局有關負責同志參加。

通訊員:陸林芳 石躍秀

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据