您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 領導活動

【黨史學習教育】莫君鋒赴大塘鎮督導黨史學習教育開展情況

發布時間:2021-08-13 10:12:03
【字體: 打印

8月12日,縣委書記、縣黨史學習教育領導小組組長莫君鋒赴大塘鎮督導黨史學習教育和“我為群眾辦實事”實踐活動開展情況。

“當下,大塘鎮黨史學習教育工作開展怎么樣?特別是‘我為群眾辦實事’這一塊工作是如何開展的?為群眾解決了多少件難事和煩心事?”

“大塘鎮自黨史學習教育開展以來,緊緊圍繞必學科目,扎實有序推進黨史學習教育工作,在‘我為群眾辦實事’實踐活動中,廣大黨員干部積極深入基層,了解群眾需求,扎實為群眾做了大量服務,成效明顯,截止目前,共為群眾辦實事100多件……”

在大塘鎮,莫君鋒與鎮黨委主要負責同志面對面座談,詳細聽取大塘鎮當前黨史學習教育及“我為群眾辦實事”實踐活動開展情況。

縣委書記莫君鋒在大塘鎮督導黨史學習教育時作講話

莫君鋒指出,開展黨史學習教育,是黨中央一項重大決策。要通過黨史學習,讓廣大黨員干部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,不斷堅定信仰信念,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。大塘鎮要嚴格按照中央、省、州、縣關于黨史學習教育工作的安排部署,扎實有序開展好黨史學習教育,確保全鎮黨員干部齊心協力學、踏踏實實學,讓思想得到洗禮,決不能在思想上有偏差,堅決防止在學習上打“折扣”,學用“兩張皮”。同時要開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,堅持學用結合,從最困難的群眾入手、從最突出的問題抓起、從最現實的利益出發,撲下身子,真抓實干,準確把握群眾最為關切的問題,并幫以解決,以辦實事的成效展現我們黨史學習教育的效果。

縣委書記莫君鋒與大塘鎮黨委主要負責同志面對面座談

莫君鋒要求,要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,貫徹落實好省、州、縣工作部署,在學以致用上下足功夫,切實推動黨史學習教育成果的轉化,抓實“我為群眾辦實事”實踐活動這一載體,確保在規定時限內把好事辦好、實事辦實,體現廣大黨員干部為人民服務的初心使命;要持續鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,改善人居環境,發展壯大鄉村產業,帶動群眾增收致富;要扎實做好社會穩定、常態化疫情防控、安全生產、經濟高質量發展各項工作,努力推動大塘鎮經濟發展再上新臺階。

據了解,大塘鎮自開展黨史學習教育以來,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞“四本必讀科目”、聚焦“四大主題”、按照“九個緊盯”,在深學篤用上下功夫,扎實推動習近平總書記系列重要講話精神和上級黨委政府決策部署在全鎮落地落實。截止目前,大塘鎮共開展黨史學習教育集中學習13次、集中學習交流研討5次、專題宣講11場次、黨委班子上黨課13次、警示教育2次,為群眾辦實事108件。同時,明確由鎮黨委領導班子列席各村(社區)黨史學習教育專題組織生活會,指導各黨支部嚴格按照專題組織生活會程序要求,在保證質量的情況下按期召開。目前,大塘鎮各黨支部已按程序召開黨史學習教育專題組織生活會。

平塘縣融媒體中心記者:羅再祥 田 舉 石祥強

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据