您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態

把握“三重點” 做好光盤行動

發布時間:2021-09-03 00:23:31
【字體: 打印

甲茶鎮為了貫徹落實習近平總書記對制止餐飲浪費行為的重要指示精神,采取各項措施,杜絕“舌尖上的浪費”,全力做好光盤行動。

光盤行動重在實效。光盤行動不能只流于“形式”,而應注重實效。全鎮干部職工從自身開始,厲行節約,不浪費糧食,杜絕鋪張浪費,帶動基層群眾參與其中,為在全鎮營造浪費為恥、節約為榮的氛圍貢獻力量,使光盤行動能夠產生實效。

光盤行動重在宣傳。光盤行動不能只流于“內部”,而應注重廣泛。扎實開展光盤行動宣傳,通過懸掛橫幅、分發光盤行動宣傳海報、微信工作群通知等線上線下結合的方式全面開展光盤

行動宣傳工作。做到不局限于鎮上節約,應當是每村每寨都具有節約之風,做到人人參與,才能實現廣泛推廣。

光盤行動重在監督。光盤行動不能只流于“短暫”,而應注重常態化。甲茶鎮采取有效的監督機制,為勤儉節約提供制度保障,以剛性制度進行約束,強有力的監督檢查,使光盤行動監督機制常態化,硬性化,以此遏制餐飲浪費現象,真正的讓節約精神蔚然成風。


掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据