您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態

牙舟鎮召開2021年下半年“文明在行動·滿意在 平塘”活動“百日攻堅”行動工作部署會

發布時間:2021-09-06 09:55:32
【字體: 打印

為順利迎接省文明委年度考核,確保通過一百天集中攻堅行動,為平塘縣打贏翻身仗打下堅實基礎,使牙舟鎮域內環境得到質的提升,打造高質量旅游環境和優美城鄉環境,9月1日,牙舟鎮召開2021年下半年“文明在行動·滿意在平塘”活動“百日攻堅”行動工作部署會。

鎮黨政領導班子、鎮級網格干部、鎮屬各工作部門負責人和各村支書、主任、全體常務干部、第一書記參加會議。會議傳達學習了《平塘縣 2021 年下半年“文明在行動·滿意在平塘”活動“百日攻堅”行動方案》等相關文件精神,指出“百日攻堅”行動對我縣、我鎮的重要性,并對牙舟鎮2021年下半年“文明在行動·滿意在平塘”活動“百日攻堅”行動工作進行安排部署。

會議指出:要以“村整潔、戶干凈、人精神”為工作目標,重點發動群眾針對縣鎮村公路沿線垃圾、居民房屋內外雜物亂堆亂放、公共區域臟亂進行常態化清理。要堅持“統一領導、突出重點、集中整治、長效管理”的原則,突出問題導向,在精細上做文章,在縱深上求突破,確保通過一百天集中攻堅行動,為平塘縣文明衛生城市創建打贏翻身仗打下堅實基礎。

會議要求:一要加強組織領導。成立牙舟鎮“文明在行動·滿意在平塘”活動““百日攻堅””行動領導小組。二要完善工作機制。建立定期信息溝通、情況通報、工作調度、研究解決問題的聯動機制。三要強化輿論引導。正確把握輿論導向,利用召開會議、發放宣傳資料、制作展板、村級大喇叭、流動宣傳車、宣傳欄、廣告牌、LED 顯示屏、微信公眾號、抖音平臺、不文明行文勸導等多形式全覆蓋向群眾進行宣傳。四要嚴格督查考核。鎮督查組要按照任務分工,扎實開展好督查督導工作,及時與鎮領導小組辦公室通報督查結果。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据