您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 政務要聞

【黨史學習教育】莫君鋒赴大塘鎮宣講習近平總書記“七一”重要講話精神

發布時間:2021-08-13 10:18:26
【字體: 打印

8月12日,縣委書記莫君鋒赴大塘鎮宣講習近平總書記“七一”重要講話精神。強調:要把學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,作為當前和今后一個時期的重大政治任務,通過學習增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,努力在“第二個百年”新征程中,為平塘高質量發展作出新的更大貢獻。

縣委書記莫君鋒向大塘鎮黨員干部宣講習近平總書記“七一”重要講話精神

宣講中,莫君鋒指出,習近平總書記“七一”重要講話,高屋建瓴,視野宏闊,氣勢恢宏,內涵豐富,思想深邃,震撼人心,是百年大黨堅守初心使命擔當民族復興大任的偉大政治宣言,是百年大黨不斷開辟馬克思主義新境界的偉大理論宣言,是百年大黨以史為鑒開創未來的偉大行動宣言,通篇閃耀著馬克思主義的真理光輝,貫穿著中國共產黨人強烈的歷史擔當、豪邁的時代自信,激蕩著中國共產黨人高遠的理想信念,不懈的奮斗精神,是新時代黨團結帶領中國人民向第二個百年奮斗目標進軍的宣言書和動員令。

莫君鋒指出,習近平總書記的重要講話,深情回顧黨百年奮斗的光輝歷程,高度評價黨百年創造的偉大成就,莊嚴宣告在中華大地上全面建成了小康社會,精辟概括了“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民”32字偉大建黨精神,充分展示了中國人民的志氣、骨氣、底氣、豪氣,充分展示了中國共產黨人的自信、自強、自立、自警、自勵。習近平總書記向全黨發出趕赴“時代大考”的號召,強調要圍繞實現中華民族偉大復興這一主題,貫穿弘揚偉大建黨精神這一主線,明晰以史為鑒、開創未來的“九個必須”這一要求,把實現第二個百年奮斗目標作為通過大考的合格標準,動員全體共產黨員以堅定的意志、清醒的頭腦、鏘鏗的步伐踏上趕考之路,向黨和人民交出一份滿意的時代答卷。

莫君鋒強調,全縣上下要吃透思想精髓,做到深學細悟、融會貫通,以實績檢驗學習成果。要提高政治站位,不斷堅定信念、提振信心,以黨的創新理論滋養初心、引領使命,不斷提升政治素質。要緊密結合實際,堅定不移推動高質量發展、堅持不懈辦好民生實事、全面推進鄉村振興戰略、堅決嚴守安全生產底線、高質量抓牢常態化疫情防控不放松、扎實做好鄉村換屆工作、毫不動搖加強黨的建設、馳而不息狠抓作風建設,實現以學促用、高效工作。要使出“闖”的干勁、拿出“搶”的狀態、展現“新”的面貌,為全縣“十四五”開好局、起好步作出新的更大貢獻。

宣講會現場

聆聽宣講后,黨員干部紛紛表示,將深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神,以理論武裝頭腦,推動工作,為當地高質量發展貢獻力量。

“莫書記關于習近平總書記‘七一’重要講話精神的宣講,通俗易懂,立意深遠,鼓舞人心。作為大塘鎮的一名宣傳干部,接下來我們將通過召開群眾會、院壩會等多種方式,積極宣講好習近平總書記的重要講話精神,在全鎮掀起學習熱潮,激發干部群眾干事創業的激情,讓習近平總書記的講話精神在大塘鎮落地生根,開花結果,助推大塘鎮各項事業高質量發展。”大塘鎮宣傳委員楊啟如是說。

大塘鎮新營村黨支部書記王正相表示,要把宣講的精神貫穿于接下來的工作當中,推動新營村高質量發展,“如泡糟酒、茶產業、長毛兔產業和金絲皇菊產業,要把它做大做強,再以鄉村振興二十字方針,為老百姓創優增收,為老百姓做好服務。”

大塘鎮黨委書記何思禮說:“要進一步學習、宣傳、貫徹好習近平總書記‘七一’重要講話精神,通過‘三會一課’、干部職工集中學等多種形式學習講話精神,讓講話精神在大塘鎮落地生根。同時,要把學習宣傳習近平總書記‘七一’重要講話精神與抓好當前各項重點工作結合起來,銳意進取,開拓創新,為‘十四五’開好局、起好步打下堅實基礎。”

縣委常委莫衛武參加宣講會。

平塘縣融媒體中心記者:田 舉 羅再祥 石祥強

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据