您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 政務要聞

平塘縣委常委會開展黨史學習教育和“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育第十九次集中學習

發布時間:2021-09-07 16:49:26
【字體: 打印

9月6日,中共平塘縣委常委會召開黨史學習教育和“牢記殷切囑托、忠誠干凈擔當、喜迎建黨百年”專題教育第十九次集中學習會,集中學習黨史學習教育指定學習材料,安排部署相關工作。

縣委書記莫君鋒在會上作講話

縣委書記莫君鋒主持會議并講話,縣委副書記、縣長石磊,縣人大常委會主任張建海,縣政協主席王登輝,縣委常委參加學習。

會議集中觀看了黨史學習教育視頻《中流砥柱》,集中學習《中國共產黨在貴州一百年大事記》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨貴州歷史》(第一卷)部分章節。

集中觀看黨史學習教育視頻

會議指出,全縣上下要扎實開展黨史學習教育,在學習中感悟思想偉力,提升對黨絕對忠誠的政治品格。要在學習中做到信念堅定,堅持不懈學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,學習習近平總書記最新重要講話指示精神,學習好、領會好習近平總書記的系列重要論述,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力;要在學習中做到對黨絕對忠誠,堅持黨的領導,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,堅決貫徹執行黨的理論和路線方針政策,不折不扣把黨中央決策部署落到實處,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,做政治上的明白人、老實人,全縣各級領導干部要通過黨史學習教育,不斷筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議現場?

會議強調,要注重方法方式,提升黨史學習教育質量效益。抓好“關鍵少數”推動率先垂范,縣級領導要在專題學習上引領學,專題黨課上示范講,專題宣講上帶頭悟,專題調研上主動思,“我為群眾辦實事”實踐活動上率先做,扎實推進黨史學習教育和“四史”宣傳教育走深走實;要抓好領導班子推動以上率下,全縣各級各部門領導班子要在統籌本單位本部門持續抓好黨史學習教育上做好表率,以更高的標準、更嚴的要求,抓好黨史學習教育,鎮(鄉、街道)黨(工)委書記要切實擔起黨史學習教育“第一責任人”責任,積極調度本地本單位“我為群眾辦實事”項目清單推進情況,確保“我為群眾辦實事”項目清單在年底高質量高標準完成。

會議要求,要聚焦熱點難點,不斷推動學習成果轉化。持續深化“我為群眾辦實事”實踐活動,強化督查指導,加強宣傳報道,把維護最廣大人民根本利益作為工作的出發點和落腳點,更好為人民群眾辦實事、解難題,把小事辦實、把大事辦好、把難事辦成;要持續抓實黨史學習教育與中心工作融合發展,把黨史學習教育同實施“十四五”規劃和做好中心工作結合起來,同調研成果轉換結合起來,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,抓好“四化”同步發展,推動鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,圍繞社會關注群眾關心的重點領域持續發力,全面統籌好發展和安全工作,全面防范化解重大風險,從嚴從實抓實新冠肺炎疫苗接種和疫情防控工作,切實做到學習教育和實際工作相互促進,學習成效和工作成績相得益彰,扎實推進全縣經濟社會高質量發展。

平塘縣融媒體中心記者:何明珠 肖? 影

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据