您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 政務要聞

莫君鋒就加強對“一把手”和領導班子監督、落實黨風廉政建設主體責任集中約談各鎮(鄉、街道)黨(工)委書記

發布時間:2021-09-08 10:33:45
【字體: 打印

9月6日,縣委書記莫君鋒就加強對“一把手”和領導班子監督、落實黨風廉政建設主體責任集中約談各鎮(鄉、街道)黨(工)委書記,督促各鎮(鄉、街道)黨(工)委書記履行好全面從嚴治黨主體責任,進一步統一思想、增進共識,共同維護好平塘風清氣正的政治生態,為推動平塘經濟社會高質量發展提供堅強保障。

縣委書記莫君鋒主持會議并講話

莫君鋒指出,今年以來,各鎮(鄉、街道)黨(工)委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央、省委決策部署和州委、縣委工作安排,認真履行全面從嚴治黨主體責任,管黨治黨力度不斷加大,“頭雁效應”明顯,為圍繞“四新”主攻“四化”、推動全縣經濟社會高質量發展提供了堅強保障、作出了應有貢獻。

莫君鋒強調,各鎮(鄉、街道)黨(工)委書記要堅持問題導向,增強落實主體責任的使命感和責任感,認真貫徹“全面從嚴治黨首先要從政治上看”的要求,嚴格落實全面從嚴治黨主體責任,堅決扛起“第一責任人”責任,落實好《關于加強對“一把手和領導班子監督的意見》等各項規定,推動全面從嚴治黨取得更大戰略性成果,引領保障平塘縣經濟社會高質量發展。要提高政治站位,進一步增強全面從嚴治黨的思想自覺和行動自覺,持續掀起學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神熱潮,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,高標準高質量開展好黨史學習教育。

會議現場

莫君鋒要求,要強化責任落實,切實履行好黨風廉政建設主體責任,堅定不移推動圍繞“四新”主攻“四化”工作落實,堅定不移鞏固拓展脫貧攻堅成果全面推進鄉村振興,堅定不移守牢安全發展底線,堅定不移繃緊疫情防控這根弦,做到守土有責、守土負責、守土盡責。要強化巡視巡察整改,從嚴從實抓好巡視巡查“回頭看”反饋問題整改,以換屆為契機打造高素質干部隊伍,提升組織力,以筑牢戰斗堡壘,整治形式主義、官僚主義為重點持續糾治“四風”,著力鞏固風清氣正的政治生態。要強化自身建設,堅持在敢于擔當、善于作為上作表率,當好班長抓好班子,抓具體抓深入抓落實,著力提升依法履職能力和水平,守住廉潔自律底線,以勇于擔當、真抓實干、奮發有為的實際行動,在推進平塘邁向社會主義現代化新征程中做出新的更大貢獻。

縣委常委、縣委組織部部長王平利,縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任楊軍出席會議。

平塘縣融媒體中心記者:肖? 影 ?何明珠

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

相關稿件

回到頂部
一孕傻三年的科学依据